Мокрая градирня открытого типа TAR

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРАДИРЕН TAR

ОПИСАНИЕ

Серия градирен TAR предназначена для любых секторов промышленности. Эти модели проектируются и изготавливаются по четко определенному стандарту SCAM T.P.E. S.r.l. Градирни поставляются с каркасом из высококачественного пултрузионного стеклопластика (FRP).Габариты градирни предназначены для перевозки автомобильным транспортом. Вентиляционные агрегаты, обычно используемые на больших градирнях, предназначены для работы в течение длительного времени, изготовлены из высококачественных компонентов с простой программой технического обслуживания. В градирнях серии TAR применяются высоэффективные двигатели типа IE3, которые полностью соответствуют последним европейским стандартам IEC 60034-30 (обязательный стандарт с 1 января 2015 года для двигателей с полюсами 2-4-6).

ВЕНТИЛЯТОРНАЯ ГРУППА ГРАДИРНИ

Для градирни серии TAR - классической градирни с принудительной тягой, выбор правильного блока вентилятора является обязательным. Электродвигатель находится вне потока насыщенного воздуха, приводной вал из углеродистого волокна соединен с ортогональным редуктором, на котором размещен вентилятор из стекловолокна или алюминиевого сплава. Градирня оснащена диффузором с или без динамического восстановления давления, внешним контролем уровня масла и внешней системой смазки. 

Осевые вентиляторы: многолопастное решение, для обеспечения градирни необходимым объемом воздуха. Осевой вентилятор находится вверху ячейки градирни (выравнивается по уровню с обшивкой градирни) и непосредственно соединен с приводным валом двигателя. Высокоэффективные лопасти вентилятора изготовлены из ассиметричного авиационного профиля типа "НАСА", сбалансированы системой "PALA MASTER"; все лопасти оснащены регулировками, для оптимизации работы градирни и потребления электроэнергии. Материалами вентилятора являются оцинкованная сталь, для концентратора, и 6060T5 алюминий или стекловолокно, для лопастей.

Приводные валы: предназначены для передачи движения и крутящего момента от электродвигателя к ортогональному редуктору. Это система самонесущего типа способна компенсировать небольшие перекосы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Для того, чтобы поглотить «шоковые» нагрузки, вибрации и запуски применяются дисковые эластичные муфты, что минимизирует время необходимое для сборки и снижает ее сложность. 

Электродвигатели: предназначены для тяжелых условий эксплуатации с непрерывным режимом тип S1 IEC 3 премии в соответствии с новым стандартом IEC 60034-30. Двигатели расположены вне влажного потока, пересекающего диффузор. Рама электродвигателя сконструирована таким образом, чтобы передавать динамические нагрузки на каркас градирни, сводя к минимуму вибрации и позволяет выполнять легкое и интуитивно понятное техническое обслуживания. Все вращающиеся части вне диффузора защищены от случайных вмешательств в соответствии с самыми последними стандартами безопасности.

Редукторы: передают скорость двигателя до требуемого вентилятором значения. Конструкция полностью герметична, для избежание какого-либо проникновения воды внутрь; уплотнения на медленном и быстром валах типа лабиринт. Редуктор закреплен так, чтобы выдержать нагрузки во время работы и отводить тепло без использования специально предназначенных вспомогательных устройств. Конструкция и размер редуктора выполнены в соответствии со стандартами AGMA (с коэффициентом 2 на значение потребляемой мощности).

Система смазки и контроля уровня масла: Группа вентилятора оснащен системой смазки в комплекте из:
- Маслопровода, выходящего за пределы диффузора, для того, чтобы предотвратить любую возможность попадания воды и пара из градирни.
- Патрубков со сливными клапанами, для добавления и дренажа масал.
- Индикатора уровня, который точно отображает уровень на ортогональном редукторе.

Вибровыключатель:
Все ячейки / вентиляторные группы оснащены вибровыключателем, который устанавливается за пределами диффузора вентилятора.

ДИФФУЗОР

Все механические узлы в каждой ячейки градирни закрыты диффузором из высококачественного стеклопластика. Каждый диффузор обладает круглым и коническим впускным переходом; выходная секция раскрывается для динамического восстановления давления с соответствующим увеличением КПД вентилятора. Секции диффузора крепятся при помощи специальных соединителей, которые обечивают точный диаметр диффузора при сборке и позволяют контролировать зазор между диаметром рабочего колеса и диффузором, с максимальной точностью. Диффузоры крепятся к каркасу градирни с помощью специальных болтов на уровне обшивки градирни. Каждый диффузор оснащен инспекционным люком, для облегчения технического обслуживания вентиляторной группы.

СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДЫ

Внутри верхней части градирни размещена система распределения воды. Она состоит из основного канала, подключенного к вторичным каналам. Распылительные форсунки обеспечивают равномерное распределение воды по всей секции орошения. В градирнях SCAM применяются высокоэффективные форсунки, которые позволяют достичь следующих параметров: 

  • Большая площадь распределения воды (примерно 1 м2), позволяет избежать возможное перекрытие факелов орошения между форсунками на поверхности оросителя.
  • Единая гидравлическая нагрузка, позволяет избежать байпас воздуха, когда нагрузка является низкой и не равномерной.
  • Маленькое расстояние между форсункой и оросителем (600 мм), для уменьшения высоты подъема воды насосной станцией.
  • Низкое давление, необходимое для эффективной работы форсунки утилизации, для уменьшения высоты подъема воды насосной станцией.

КАРКАС ГРАДИРНИ СЕРИИ TAR

Несущая рама серии TAR состоит из профилей пултрузионного стеклопластика (FRP), усиленных диагональными распорками, для передачи всему каркасу градирни дополнительной прочности. Большая площадь верхней части градирни, предназначена для удобного прохода и легкого технического обслуживания. Для доступа на верхнюю площадку градирни используются специальные лестницы с поручнями безопасности (все изготовлено из пултрузионного стеклопластика FRP).

Материал FRP обладает следующими характеристиками:

Высокая прочность / Легкий вес: FRP имеет примерно такую ​​же прочность как сталь при растяжении и на 80% меньше при сжатии; в сравнении с алюминием имеет большую прочность при напряжении и на 30% меньше при сжатии.

Сопротивление коррозии: FRP непроницаем для подавляющего большинства агрессивных веществ и устойчив к разрушению от них.

Качество строительства: Материал из пултрузионного стеклопластика (FRP) не деформируется во время производственного процесса, а сборка на промышленной площадке делает строительные работы безопасными, надежными и малозатратными..

Огнезащита: профили пултрузионного стеклопластика (FRP) поставляються с огнестойкостью ниже 25.

ЛЕСТНИЦЫ И ПОРУЧНИ 

Все ячейки градирен серии TAR оснащены оборудованием, разработанным в соответствии с  последними правилами техники безопасности на промышленных предприятиях:

  • Резервная рама для механических групп.
  • Поручни безопасности.
  • Лестница доступа на площадку градирни.
  • Инспекционный люк.